您当前位置:首页 > 协会动态 >??信用资讯协会动态 > 信用资讯

  4月25日,山东日照旅游“先游后付”诚信联盟发布会暨成立仪式在日照市隆重举行。据悉,“先游后付”是驴妈妈集团于去年11月在上海面向全国率先推广的一种全新出游模式,是驴妈妈针对符合条件的用户提供的一种“先游玩、后付款”的创新型旅游体验,成为在旅行方式IP创新方面的新创举。

  先游后付犹如一道靓丽的风景,给人以耳目一新的感觉。显而易见,先游后付不仅仅是一种旅游产品和服务理念的创新,更是推动旅游市场诚信建设,打造诚信旅游景区的重要举措。先游后付在为游客提供便利的同时,以诚信为旅游景区增添了独特的景致,赢得了游客青睐。

  近年来,随着经济社会快速发展和物质生活水平的不断提高,我国的旅游市场迅猛发展。然而,由于一些景区管理不到位、缺少服务特色、诚信度较低,对游客吸引力不足。面对这样的情形,先游后付通过创新型旅游体验项目,打造出具有鲜明诚信特色的旅游景区。这种以诚信为本,努力营造诚信旅游景区良好形象,用诚信为景区提质增色的做法,对于提高旅游景区服务水平、提升旅游景区品质大有益处。

  旅游业是衡量社会诚信水平的重要标尺,先游后付虽然看上去微不足道,所产生的积极作用和正面效应却不可小觑。先游后付所展现出的道德水准、文化内涵,不仅能够唤起游客的认同感,增强游客诚信理念和文明意识,而且能提升旅游景区品质,努力打造出最讲诚信的旅游风景区,使旅游景区既有景致又有品质。同时,先游后付在增强旅游景点吸引力的同时,还向社会传递出了鲜明的诚信理念,引导人们努力争做崇德向善、明礼诚信的文明游客。

  旅游景区之美,美在自然、美在诚信,用诚信打造最美风景区,彰显了旅游景区的道德水准。对于旅游景区来说,坚持以诚信为本,满足游客日益增长的个性化需求,是加快旅游景区发展的最佳路径,这对于提升旅游景点文明程度和游客道德素质具有重要推动作用。同时,诚信景区还能够吸引更多的游客,为旅游景点带来良好的经济效益和社会效益。事实证明,只有以诚信建设为引领,着力绘就旅游景区诚信底色,才能推动旅游市场健康有序发展。