您当前位置:首页 > 会员风采 >??会员风采会员风采 > 会员风采

? ? ?山东润通齿轮集团有限公司位于全国园林城市——新泰市的新汶工业园,距离驰名中外、雄伟壮丽的泰山70公里,南接京沪高速公路,北临蒙馆省道,交通便利,信息通达。
? ? ?山东润通齿轮集团有限公司占地336亩,总投资4.5亿元,其中工程技术人员占总人数10%,中高级技工占75%,拥有CAD计算机辅助设计和易助计算机管理系统,形成了较强的技术研发能力。2007年6月顺利通过ISO-/TS16949:2002质量管理体系认证。企业自成立以来,保持了快速、健康、稳定的发展势头,多次被评为新泰市文明单位、重合同守信用企业和市级先进企业。
? ? ?公司现拥有锻造、铸造、齿轮、汽车配件等四个加工部门和一个中心实验室,各类设备767台,其中高精稀设备455台(其中精密的计量检测设备39台(套),丰东公司生产的碳氮共渗生产线6条,精密制齿设备330台,两台真空辉光离子氮化炉,6组1吨中频感应炉),拥有省内最大的立式拉床群(包括100吨立式拉床11台,40吨立式拉床8台,120吨立式拉床2台),工艺手段完备,具备满足顾客需求的质量保证能力,形成年生产各种齿轮200万件的生产能力。
? ? ?企业自2003年开始为中国重汽集团桥箱公司生产隔圈、支承销、固定盘等配套产品,到2006年已发展到包括铸钢件在内70多个品种的汽车桥箱配套产品,销售收入近亿元,成为中国重汽的重要合作伙伴。2007年初公司与中国重汽变速箱公司合作为其开发生产重型卡车变速箱的9档、16档齿轮以及齿圈支架、内齿圈等产品,已形成大批量稳定的生产能力,其中大直径薄壁轮边内齿圈生产技术已达到国际先进水平,现已申请国家专利。
? ? ?2008年下半年,公司调整发展战略,自主创新,加大新产品研发力度,先后与法国国际农业机械集团(GIMA),德国福伊特公司(VOITH),意大利康迈尔工业集团公司(COMER)等世界知名企业合作开发了风力发电设备变速齿圈,重型拖拉机车桥齿轮,大型客车缓速器等新产品,产品现已出口法国、德国、意大利等国家。
? ? ?2009年公司投资2.5亿元新建了2万平米的齿轮生产车间,购置了具有国际先进水平的瑞士奥林康制齿生产线一条,秦川精密机床公司生产的国内最先进的蜗杆磨齿机27台,推杆式连续渗碳生产线一条,精密的计量检测设备15台(套),各种精密制齿设备130台,2010年1月建成投产,届时将成为山东省最大的齿轮生产基地,进入全国齿轮制造企业前三甲。
? ? ?公司立足创新求发展,不断推进科技进步,先后研制开发7大系列100多品种的产品,形成了以重型卡车桥箱、变速箱齿轮为主,其他精密齿轮、汽车配件为辅,多行业并举、优势互补的产品发展格局,现已拥有中国重汽、中国一汽、北方奔驰、潍柴动力、青岛青特、中国陕汽等稳定的客户群。2007年公司完成产值3.82亿元,上缴利税1784万元,2008年完成产值7.9亿元,上缴利税3670元,2009年预计实现销售收入10亿元,截止8月末已完成产值7.2亿元。
? ? ?为进一步加快企业的发展步伐,公司确立了“提高企业的基础产品,加快产品的更新换代,以基础产品稳定企业,以更新换代发展企业”的经营理念,进一步加大技术改造,提高工艺装备水平,增强质量保证能力,使企业步入高速发展的良性循环轨道。
? ? ?展望未来,山东润通齿轮集团有限公司将继续秉承“以质量求生存,以诚信求发展”的企业理念,开拓进取,不断创新,将以优质的产品、一流的服务、适宜的价格,最大限度地满足顾客需求,为造福于社会打下更加坚实的基础。