您当前位置:首页 > 会员风采 >??会员风采会员风采 > 会员风采

     山东岳华集团始建于2015年1月,前身是1994年成立的康利洗煤厂,是一家以煤炭经营、洗选、加工、检测、仓储、物流及物流信息平台为一体的集团企业。集团公司共辖有4个公司,母公司为山东岳华能源集团有限公司,子公司为山东岳华能源储备物流有限公司、新泰岳华煤质检测服务有限公司、新泰市康利煤业有限公司。目前总占地1000亩,注册资本1.12亿元,总资产10亿元,员工300余人。
      以“厚德载物、诚信经营”为核心价值,一切以用户需求为中心,希望通过专业水平和不懈努力,为客户提供综合性的生产加工、仓储物流服务。公司主营业务一是煤炭经营。为发电厂提供洁净煤、为钢厂和焦化厂提供贫瘦煤、气煤、焦煤、肥煤等。二是现代仓储物流服务。公司西邻205国道、东邻泰莱高速,并拥有四条铁路专用线,地理位置十分优越。拥有14座大型煤仓,铁路货场20万平方米,静态货物总存储能力达140万吨。2015年5月被纳入山东省煤炭应急储备基地管理。三是煤粉制备。煤粉是现今最为环保、节能的能源替代品之一,具有“微煤雾化、节能高效、环保经济”的特点。岳华能源集团预计在三年的时间里,建设生产规模为600万吨煤粉制备中心,此项目的开发建设,使岳华能源转型升级,形成洁净煤加工、洁净煤仓储、煤粉制备、煤粉配送、锅炉改造和技术服务等互相联系的六大经营体系。
      企业坚持以人为本,回馈社会的经营准则,我们相信,通过我们的不断努力和追求,一定能够实现与合作客户的互利共赢。
      岳华能源储备物流有限公司基本情况
      山东岳华能源储备物流有限公司成立于2010年 5月,注册资本3000万元,法人代表岳公华先生。其前身是成立于1989年康利洗煤厂,经过20多年的发展,企业目前已成为集煤炭洗选、加工、仓储、检测、物流、销售纵向一体化的煤炭产运销企业。是新泰地区民营煤炭经营的龙头企业。
      公司毗邻新汶矿业集团、莱钢集团,充分发挥区域优势,积极发展稳固客户群。与山东钢铁集团所属莱钢、济钢有多年的合作,合作量逐年增加,当前达到70万吨/年,主要供应气煤、气肥煤。于2012年与山钢集团和山西焦煤集团建立战略合作关系,是山钢集团地方供户中第一家战略供应商。华能集团、华电集团所属的莱芜、沂水、石横等电厂也是该公司长期的电煤客户群。在不断巩固周边客户群的同时,积极拓展新的市场渠道,与武汉、南京、柳州等地的钢铁企业建立了业务关系。公司现有职工200余人,专业技术人员占职工人数的30%,其中高级工程师15名,中级职称80名。
      2011年山东岳华能源储备物流项目正式启动,占地面积1000多亩,总投资5.37亿元,具备铁路专用线(总长3.8千米)、立式封闭煤仓、钢材货场、物流信息平台等设施,项目建成后,年物流能力达一千万吨,货物仓储一百二十万吨。该项目已列入山东省十二五期间100家重点建设服务业项目。被列为国家“煤炭物流发展规划节点”、山东省政府“煤炭应急储备基地”和“铁路运输战略装卸点”。该项目主要包括煤炭仓储能力提升,北师店火车站改造,岳华能源铁路专用线建设,炼焦煤洗选、电煤配煤生产线建设及储备物流电子交易平台的建立。
      新泰岳华煤质服务有限公司简介
      新泰岳华煤质服务有限公司成立于于2014年11月,是一家面向社会提供专业炼焦煤化验、检测的第三方检测机构。注册资本200万元,共有煤质检测设备三十余台,员工28人。
      新泰岳华煤质服务有限公司通过与海南大学等高科院校合作,组建项目平台实施技术共享,与多家大型知名企业建立伙伴关系,公司下设标准煤炭检测检验实验室,对于多种煤炭的采样,工业分析,及物理化学分析等具有权威性,设备均采用最新技术研制,符合相关国家标准,具有自动化程度高、数据精确度高、工作效率高、
      人为干扰因素低的“三高一低”等特点。可出具权威煤炭检测报告。
      集团荣誉
      岳华能源经过不断的努力和岁月的洗礼,今已发展成为羽翼丰满的岳华集团。2010年12月山东岳华能源储备物流有限公司“能源储备物流项目”被加入山东省“十二五”期间100个省服务业载体项目。2011年5月,被评为生产性服务业纳税先进企业。2012年3月,授予招商引资奖。2013年1月,被泰安市煤炭工业管理局评为诚信企业。2013年4月,新泰市工商业联合会授予创新十家的称号。2013年6月,被中共新泰市委评为先进基层党组织。2014年1月,被中共新泰市委、新泰市人民政府评为先进单位。
      在今后,岳华集团还会一如既往的秉承“诚信为本,合作共赢”的经营理念,与合作伙伴一起创造更加美好的明天!
      核心理念
      岳华能源始终以“诚实守信”为发展基石,践行,则合作共赢乃应有之义。诚,诚实,道德之基。信,守信,和谐之源。合,人之一口是同声。作,两人分向而一致。诚信运用于企业,则诚如试金石,信是金钥匙,诚实守信是前提,其结果,必为合作共赢。
      经营观
      重诚。与人贸易,诚必先行。何为诚?贸易已得利必先思人得利。若要人得利,必知人之状况。经营煤炭,须知上游开采之艰难,细究其成本,不做损人利己生意。须知下游市场之难拓,用户利益即为天。若如此,则:人喜我必乐,锯响就有末。
      重信。做一次生意,交一次朋友。先将诚信施于人,才能取信于人。只有以信为本,才能广交朋友。信,实为义,利,乃义之和。只有“成己为人”之心,才有“成人达己”之果。做企业,要有“凝聚小家,发展大家,报效国家”的层级理念。
      重行。企业经营必作于细,若不失诚信则必内功深。首先,同质同价降成本,向自身要效益,则要细心研磨,技术领先。自己困难自己解决,不给政府不给朋友找麻烦。第二,己不害人但要防范,鉴于信用缺失之社会环境,本企业不为任何组织和个人提供金融担保,避免好心反限于不义。第三,常存仁慈善良之心。常做扶危济困之事,朋友有难处,应施以力所能及之援助。
      用人观
      重德。唯才是举先唯德,德之身即才。有德无才不成事,有才无德必坏事,无德之才不是才。德为才之基础,才实德之升华。有德有才破格用,有德才浅培养用,有才无德,无才无德的不使用。
      重专。注重一技之长,若把企业看成舞台,则员工是舞台上的不同角色,长于此必短于彼。企业用人,贵在扬长避短。看能力不看学历。看今天不看昨天。看技术不看证书。看成果更看过程。不追求学校牌子多硬,不计
      较过去多么光鲜,不在乎专业多么对口,只要善于学习、善于思考、善于创新,就一定成为公司骨干。